Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского призвали оплатить показ фильма с его участием из избирательного фонда

0
Фото: REUTERS/Mykola Tys
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ) обратилась к кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому с просьбой оплатить показ фильма «Слуга народа 3» из избирательного фонда, поскольку другое финансирование будет нарушением законодательства, сообщает 12 февраля «РИА Новости».

«Слуга народа» — это телевизионный сериал «Студии Квартал 95», принадлежащей Зеленскому. По мотивам сериала был снят полнометражный фильм с одноименным названием.

«По мнению «Комитета избирателей Украины», показ видеофильма «Слуга народа 3» во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу Владимира Зеленского и быть оплачен из избирательного фонда кандидата», — сказали в КИУ.

Они также отметили, что трансляция сериала на телеканалах также должна финансироваться из избирательного фонда, поскольку в противном случае это будет нарушением закона «О выборах президента Украины».

Представители КИУ считают, что сериал характеризует Зеленского, исполняющего главную роль, с положительной стороны. Помимо этого, они подчеркнули, что название телепроекта повторяет название партии, выдвинувшей Зеленского, что тоже можно расценивать как агитацию.

9 февраля сообщалось, что Зеленского обвинили в употреблении наркотиков. Источником обвинений стал один из протестующих, которые собрались 8 февраля у здания Львовского государственного цирка перед концертом «Студии Квартал 95».

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы пройдут 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

Согласно соцопросам от 31 января, фаворитом президентской гонки является именно Зеленский. Среди его соперников на выборах — действующий президент Украины Петр Порошенко, лидеры партии «Батькивщина» и «Гражданская позиция» Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, а также один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

К 7 февраля ЦИК Украины зарегистрировала 44 кандидата — рекордное число претендентов на пост главы государства в истории независимой Украины.

 

Прямой эфир