Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дибров вступился за обвиненного в жульничестве Друзя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров защитил Александра Друзя, обвиненного в подкупе сотрудника программы ради выигрыша. Ранее 12 февраля главный редактор телепрограммы Илья Бер рассказал, что магистр предложил ему долю выигрыша взамен на список вопросов с ответами.

«Ко мне никто ни с чем не обращался. Если кто-то и просил бы какие-нибудь вопросы, меньше всех это мог бы делать Александр Абрамович Друзь», — сказал Дибров журналистам радиостанции «Говорит Москва».

Он вспомнил, что Друзь неоднократно был участником передачи и «поднимался достаточно высоко», после чего слетал довольно обидно на низких вопросах. 

Ранее 12 февраля Бер на своей странице в LiveJournal рассказал, что Друзь позвонил ему в ноябре прошлого года за несколько дней до съемок передачи. По словам главного редактора, игрок предложил ему треть выигрыша в три миллиона рублей в случае победы. В обмен он попросил заранее сообщить вопросы и правильные ответы на них. Бер продиктовал Друзю правильные ответы только на вопросы с шестого по девятый. Друзь и Сиднев не смогли дойти до финала игры. Они покинули программу с выигрышем в 200 тыс. рублей.

Бер признался, что намерено принял предложение знатока, чтобы затем обличить его. Игра вышла в эфир 22 декабря прошлого года.

В телекомпании «Игра-ТВ», занимающейся производством различных телепрограмм, в том числе и «Что? Где? Когда?», «Известиям» заявили, что разбираются в ситуации.

 

Прямой эфир