Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал о готовящейся встрече президентов России и Финляндии

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о подготовке очередной встречи президентов России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинисте. Об этом он заявил во вторник, 12 февраля, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Тимо Сойни.

«Несмотря на известную политику Брюсселя в отношении РФ, наши отношения с Финляндией остаются отношениями добрососедства и продолжают поступательно развиваться», — цитирует ТАСС главу МИД.

Лавров также отметил, что президенты двух стран регулярно проводят встречи. Помимо этого, развитие рабочих отношений происходит на уровне глав правительств, министерств, а также председателей парламентов.

«Мы отметили уверенный рост товарооборота в прошлом году более чем на 20% и поддержали продолжение реализации крупных совместных проектов. В Финляндии при участии Росатома осуществляется строительство атомной электростанции», — сказал глава российского МИД.

Ранее 12 февраля глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что членство России в Совете Европы (СЕ) должно быть сохранено. По его словам, Россия является европейской страной и должна продолжить работу в организации.

 

Прямой эфир

Загрузка...