Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиаудар американской коалиции унес жизни 16 человек в Дейр-эз-Зоре

0
Фото: TASS/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 16 человек, в том числе семь детей, погибли в результате обстрела ВВС возглавляемой США антитеррористической коалиции по группе беженцев в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом 11 февраля передает телеканал Al-Hadath со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным центра, удар был нанесен по беженцам, когда те попытались бежать из населенного пункта Эль-Багуз в сторону границы с Ираком. Среди погибших — семь детей, восемь женщин и один престарелый мужчина.

Вместе с тем агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщает, что авиация коалиции нанесла удары по жилым домам в пригороде Эль-Багуза. Жертвами атаки, по его данным, стали четыре человека.

Ранее в этот же день сообщалось, что израильские танки разрушили больницу в южной сирийской провинции Эль-Кунейтра.

Конфликт в ближневосточной республике начался в 2011 году. ВКС России принимают участие в борьбе с террористами с 2015 года по официальной просьбе Дамаска. За три года операции российские военные помогли разгромить «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). В настоящее время продолжается зачистка территории страны от оставшихся разрозненных групп боевиков.

 

Прямой эфир