Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь регионов России перешли на цифровое телевидение

0
Фото: РИА Новости/Артём Коренюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь регионов России перешли с аналогового на цифровое телевещание. Как заявил 11 февраля замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, первая волна отключения аналогового вещания не спровоцировала роста цен или дефицита приставок и телевизоров.

В составе первой волны на цифровое вещание в понедельник перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская, Магаданская области и Чеченская Республика. При этом отключение аналогового вещания в Тверской области произошло еще 3 декабря.

«Во всех регионах действуют региональные штабы и координируются с федеральным штабом. В целом отключение произошло спокойно. Цены не растут, приставок и телевизоров хватает. В соцсетях негативных упоминаний почти нет», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, всего без доступа к аналогу федеральных каналов живут 9 млн россиян. Вместе с тем Волин заверил, что во всех регионах налажен контроль обеспечения цифровыми ТВ-приставками. Он отметил, что только в первый день отключения на территории областей было продано до 2 тыс. приставок. Кроме того, замглавы ведомства призвал поощрять опыт, когда сотрудники магазинов обучают клиентов подключать приставку к телевизору и настраивать каналы.

Переход на цифровое телевидение будет проходить в России в три этапа. 15 апреля аналоговое вещание отключат в Москве, Подмосковье, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, Удмуртии, Чувашии и Ямало-Ненецком автономном округе. Третья волна отключений намечена на 3 июня, она охватит все остальные регионы.

9 февраля в семи субъектах РФ, попавших в первую волну отключения аналога федеральных телеканалов, прошел флешмоб.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...