Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян предложили наказывать за парковку со снятыми номерами

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху с просьбой решить вопрос о наказании водителей за оставление машины на платной парковке со снятыми или нечитаемыми госномерами, передает 11 февраля «Интерфакс».

«На сегодняшний день федеральным законодательством не предусмотрены запрет стоянки автомобилей со снятыми или нечитаемыми номерами и административное наказание за это», — отметил Ильсур Метшин.

В свою очередь, Евгений Дитрих заявил, что вопрос о наказании очень тонкий. Поэтому необходимо сначала обдумать все детали, прежде чем менять законодательство. Система должна быть выстроена таким образом, чтобы не принести неудобств и проблем законопослушным гражданам, пояснил министр.

6 февраля заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что после введения с 15 декабря 2018 года в Москве новых правил оплаты паркинга и обновления тарифов занятость платных парковок снизилась на 12%. Среднее время стоянки уменьшилось на 15% и не превышает 50 минут.

21 января стало известно, что в 2018 году столичные автомобилисты воспользовались платными парковками более 50 млн раз.

 

Прямой эфир