Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Мамаева обжаловала продление ареста

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева подал в Тверской районный суд жалобу на продление ареста его подзащитного до 8 апреля. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщила агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

«В адрес суда поступила апелляционная жалоба адвоката П. Мамаева на постановление о продлении срока содержания под стражей», — сказала она. По ее словам, дата рассмотрения в Мосгордуме пока не назначена. Как сообщает ТАСС, жалоба была подана 8 февраля. 

6 февраля сообщалось о продлении на два месяца срока заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева. Спортсмены будут находиться под стражей до 8 апреля.

В тот же день Мамаев согласился выплатить денежную компенсацию Виталию Соловчуку, пострадавшему водителю журналистки Ольги Ушаковой.

8 октября футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой. Спортсменам предъявили обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Футболистам грозит до двух лет лишения свободы. В настоящий момент они отбывают арест в СИЗО «Бутырка».

 

Прямой эфир