Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики пообещали москвичам сильный снегопад 12 и 13 февраля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильный снегопад пройдет в Москве 12 и 13 февраля, однако это никак не скажется на высоте сугробов в городе. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

По прогнозам синоптиков, Московский регион в начале рабочей недели окажется в теплой части атлантического циклона. В ночь на 12 февраля местами ожидается небольшой снег, столбики термометра в городе покажут около 0 градусов, в Подмосковье — до –3. Днем во вторник потеплеет до +1…+3 градусов, однако увеличится интенсивность осадков. За 12 часов может выпасть 1–3 мм.

В среду, 13 февраля, в столице — активный атмосферный фронт, будет идти мокрый снег, который ночью налипнет на провода и деревья. Всего за сутки ожидается 10–112 мм осадков, что составит около трети месячной нормы. Температура воздуха ночью составит до 0…+2 градусов, днем — от +1 до +3 градусов. Теплая погода существенно на высоте снежного покрова не скажется, пишет сетевое издание m24.ru.

В четверг, 14 февраля, атмосферное давление в регионе будет расти, местами — осадки. Из-за прояснений ночью ожидается мороз до –3…–5 градусов, а днем из-за солнца воздух прогреется до 0 градусов. В конце рабочей недели, по прогнозу, умеренный мороз и слабый снег, средняя суточная температура на протяжении недели в среднем будет превышать норму на 5 градусов.

Ранее 11 февраля сообщалось, что в Гидрометцентре предупредили москвичей о снеге и гололедице.

 

Прямой эфир