Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выравнивание уровня реки Буреи в Хабаровском крае уйдет 10 дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженеры продолжают ликвидировать оползень на реке Бурея в Хабаровском крае. Там завершены взрывные работы, и специалисты берут пробы грунта и воды, чтобы выяснить, нет ли там вредных веществ и примесей. Как заявили в Минобороны РФ, на месте проведения взрывных работ веществ, которые могут негативно повлиять на окружающую среду, пока не обнаружено.

Также ведутся работы по выравниванию уровней воды в Бурее. Процесс должен занять около 10 дней, сообщает VostokMedia со ссылкой на главу регионального министерства сельского хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского.

В Верхнебуреинском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Жителей поселка Чекунда могут расселить. На эти цели в случае необходимости в правительстве Хабаровского края выделят около 300 млн рублей. Дело в том, что поселок попадает в зону возможного затопления. Но, по словам главы района Алексея Маслова, уровень воды в реке снизился на 2 см.

Между тем, 8 февраля специалисты зафиксировали новые сходы грунта в районе обвала. Пока опасности нет, но оползни могут сойти весной и летом после таяния снега.

 

Прямой эфир