Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбудили после отправки в морг живой женщины в Приамурье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины, которую ошибочно направили в морг, несмотря на то, что она была жива. Статья — «Причинение смерти по неосторожности». Следователи сообщили, что это необходимо для полного установления всех обстоятельств произошедшего. Речь идет о гибели 62-летней жительницы села Васильевка в Амурской области.

Глава отдела процессуального контроля амурского СУ СКР Антон Сыч сказал «Амурской службе новостей», что причина смерти пока не установлена. Следователи должны дать ответ на вопрос, было ли совершено преступление.

Как ранее заявлял главный врач больницы в Белогорске, 12 января жители Васильевки обнаружили свою родственницу без признаков жизни и обратились в полицию. Сотрудник ОВД, прибывший на место, не стал вызывать врачей, самостоятельно констатировал смерть, вызвал ритуальную службу и направил женщину в морг.

Уже в морге женщина стала подавать признаки жизни, однако, несмотря на усилия врачей, она умерла предположительно от переохлаждения и отравления.

 

Прямой эфир