Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Панин ответил на предложение лишить его госнаграды

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский актер Алексей Панин отреагировал на предложение депутата Госдумы Вадима Манукяна лишить его Государственной премии из-за русофобских высказываний. Свой ответ он опубликовал на странице в Instagram.

«Могу сказать только одно, что буду рад оказаться в одном числе, в одном ряду с Михаилом Ефремовым, которого хотели лишить звания народного артиста. Рад, что окажусь в одном списке с Алексеем Серебряковым, которого вообще хотели лишить там гражданства», — заявил он.

8 февраля Панин написал в Instagram, что ему стыдно за госнаграды, полученные от власти, которая «довела людей до такого уровня». После этой публикации член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян обратился к актеру с просьбой сдать награды.

7 февраля Панин посоветовал гражданам страны продавать почки и квартиры, чтобы эмигрировать из РФ. По его словам, в этой стране в ближайшие годы «ждать чего-то хорошего не стоит».

Ранее в тот же день он намекнул на отъезд в Соединенные Штаты, разместив в Instagram фотографию загранпаспорта с американской визой и сопроводив ее подписью one way ticket (билет в один конец. — Ред.).

 

Прямой эфир