Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко не нашла сомнительного прошлого у сенаторов в Совфеде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в верхней палате парламента больше нет сенаторов с сомнительным прошлым. Об этом она рассказала в интервью агентству «РИА Новости» в понедельник, 11 февраля.

По ее словам, на момент прихода в Совфед у сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова не было судимостей, тем не менее «ходили слухи», что он может быть причастен к ряду преступлений.

«Я сказала тогда руководителю региона, на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — сообщила Матвиенко.

Сенатор от Карaчaeвo-Чeркecии Рaуф Арашуков и его отец Рауль были задержаны 30 января. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, причастности к убийству и давлении на свидетеля. В тот же день его арестовали на два месяца.

Старшего Арашукова подозревают в причастности к хищениям газа «Газпрома» на более чем 30 млрд рублей. 31 января он был арестован на два месяца.

Ведущий дело Рауфа Арашукова прокурор заявил 31 января, что установлены не все имена участников преступного сообщества, к которому причастна семья сенатора от Карачаево-Черкесии.

 

Прямой эфир