Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Британии предупредит РФ о высокой цене за провокации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После выходы из Европейского союза (ЕС) Лондон должен увеличить свое присутствие в мире, а России следует готовиться «платить за свои провокации». Эти тезисы содержатся в тексте британского министра обороны Гэвина Уильямсона, который он публично произнесет 11 февраля, сообщает Reuters.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», — говорится в тексте.

Все это Великобритании и ее союзникам — в первую очередь США — понадобиться для эффективной борьбы с «российскими провокациями». В их число британский министр включил якобы незаконное присоединение Крыма к России, обвинения граждан РФ во вмешательстве в выборы президента США, а также отравление Скрипалей.

«Подобные действия должны дорого обойтись России», — сказал министр обороны.

Официальная Москва не раз заявляла, что обвинения россиян в причастности к манипуляциям на выборах американского президента и к отравлению весной 2018 года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются голословными и безосновательными. Крым же стал субъектом России после референдума 2014 года, который был проведен в строгом соответствии с международным законодательством и на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока принятые проект о выходе из ЕС не ратифицирован британским парламентом.

Уильямсон известен своими воинственными и резкими заявлениями в адрес России. Так, он грозил «послать Москве предупреждение» заходом британского корабля «Эхо» в Черное море, предлагал РФ «отойти и заткнуться» и обещал «применить силу» в любой точке мира.

Российское посольство назвало дикостью «безответственное «бряцание» оружием британским министром».

 

Прямой эфир