Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявили о неэффективности антироссийских санкций Запада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение агентства Moody's о повышении суверенного рейтинга России до инвестиционного подтверждает неэффективность антироссийских санкций Запада, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он отметил, что экономика РФ адаптировалась к ограничительным мерам ряда стран. «Дальше Россия будет развиваться еще с меньшим влиянием внешних решений на ее движение вперед», — цитирует депутата «РИА Новости» в субботу, 9 февраля.

Депутат добавил, что сегодня страна опирается на внутренние источники, что позволяет ей двигаться вперед независимо ни от кого.

8 февраля рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного Ba1 до инвестиционного Baa3. Таким образом, эксперты изменили прогноз по РФ с «позитивного» на «стабильный».

В тот же день члены комитета палаты представителей конгресса США по финансовым вопросам опубликовали меморандум, в котором говорится о неэффективности антироссийских санкций. В документе отмечается, что Россия не только снизила зависимость от Запада, но и активно налаживает деловые отношения с Китаем, Индией и Саудовской Аравией.

 

Читайте также
Прямой эфир