Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме ответили на призыв адмирала ВМС США начать «наступление» на РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление американского адмирала о том, что Соединенные Штаты должны перейти к «наступлению» на Россию и Китай, не соответствует здравому смыслу, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

8 февраля сообщалось, что руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон назвал Москву и Пекин одними из главных стратегических соперников Вашингтона. Так, по мнению представителя Пентагона, пришло время, когда американской стороне необходимо «нанести удар первыми», чтобы дать отпор России и ограничить ее действия в акватории Черного моря.

По словам Швыткина, подобные воинственные высказывания вписываются в рамки агрессивной риторики американского сената по отношению к России. «На мой взгляд, это высказывание, безусловно, не соответствует и некоторым здравым мыслям Дональда Трампа, который на сегодняшний день все-таки пытается найти с Россией взаимоприемлемые точки. Но вместе с тем старается подстроиться и под сенат», — цитирует депутата RT.

Парламентарий считает, что американцы опасаются высокой степени подготовки российских военных и оснащения вооруженных сил, так как страна очень продвинулась в этом направлении. Однако Россия не собирается ни на кого нападать и защищает только свои границы, подчеркнул Швыткин.

 

Читайте также
Прямой эфир