Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пояс с золотыми слитками обнаружили в туалете якутского аэропорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник, 4 февраля, в аэропорту Якутска при попытке незаконно вывезти из 7 кг золота был задержан 30-летний Мурад Шибилов. Слитки случайно увидели уборщица и сантехник в сломавшемся сливном бачке унитаза в мужском туалете, расположенном в стерильной зоне воздушной гавани.

Сантехник сначала принял пояс с золотом за пояс шахида, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутск Вечерний. Согласно пресс-релизу администрации аэропорта Якутск, транспортная полиции принимала участие в операции. Возбуждено уголовное дело.

«Персонал аэровокзала никак не мог быть сообщниками преступника. Мы уделяем большое внимание мерам безопасности, все проходят жесткий досмотр», — прокомментировал зам. гендиректора аэропорта Якутск Юрий Левин.

Как стало известно 10 января, сотрудники управления ФСБ в Якутии изъяли у местного жителя золотые слитки стоимостью около 20 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, слитки были обнаружены в автомобиле Toyota Camry в Нерюнгринском районе. Масса слитков составила 7,6 кг.

 

Прямой эфир