Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинорежиссер Кара выразил соболезнования семье Юрского

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский кинорежиссер, сценарист и актер Юрий Кара выразил соболезнования семье скончавшегося актера Сергея Юрского.

Уход актера из жизни Кара назвал невосполнимой потерей для культуры и для всего народа.

«Он был одним из тех маяков, на которые мы могли ориентироваться, настоящим камертоном порядочности, высокого профессионализма и самых лучших человеческих качеств», — сказал режиссер «Известиям».

Также он отметил, что Юрский обладал уникальным обаянием, которое чувствовалось даже когда тот играл отрицательных персонажей.

«По общему признанию, его Остап Бендер — лучший из всех, что были у нас в кино. Даже такого персонажа ему удалось оправдать, и мы влюбились в него, как и во всех других его героев — будь то «Место встречи», «Республика ШКИД» и многое другое. Мне посчастливилось с ним поработать на фильме «Королев», где он сыграл роль Циолковского. Он уже был в возрасте, но тот энтузиазм, с которым он взялся на роль, та абсолютная энергия, которая была в Циолковском, жила и в нем самом», — добавил Кара.

Народному артисту РСФСР Сергею Юрскому стало плохо рано утром 8 февраля. Приехавшие на место врачи скорой помощи уже ничем не смогли ему помочь. Актер ушел из жизни на 84-м году жизни.

Как ранее рассказала дочь Юрского, ее отец долго болел и умер от остановки сердца. Артист длительное время боролся с сахарным диабетом.

Церемония прощания с Юрским состоится в Театре имени Моссовета, где он проработал много лет.

 

Прямой эфир