Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 2,6 млрд рублей направят аграриям Алтайского края в 2019 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аграрный сектор Алтайского края в 2019 году направят почти 2,6 млрд рублей. Об этом заявил главный финансист ведомства Сергей Межин в ходе аграрной конференции, которая состоялась 7 февраля.

По его словам, во второй декаде февраля Минсельхоз Алтайского края начнет принимать заявки на получение погектарных субсидий и выплат на литр товарного молока от товаропроизводителей. В аграрный сектор края из федерального бюджета направят 1,9 млрд рублей. Еще 693 млн рублей выделят из краевого бюджета, пишет altapress.ru.

Отмечается, что в 2019 году система господдержки претерпела изменения. Несвязанную поддержку смогут получать только зарегистрированные на территории края предприятия, в то время как ранее денежные средства за обработку пашни могли получать компании из других регионов.

Также существенным изменениям подверглись выплаты в сфере животноводства. Теперь при выплате за литр товарного молока будут учитываться белок, жир и бактериальная особенность продукции.

По словам вице-губернатора Алтайского края Александра Лукьянова, перерабатывающие предприятия будут направлять информацию о качестве молока. Именно от этих показателей будет зависеть размер субсидий.

В 2018 году алтайские предприятия получали от государства 70 копеек за каждый литр проданного молока.

 

Прямой эфир