Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вуди Аллен подал иск против «дочки» Amazon

0
Фото: Global Look Press/Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский режиссер Вуди Аллен подал иск против Amazon Studios, являющейся дистрибьютором кинопродукции, сообщает 7 февраля The Wall Street Journal.

Аллен заявил о расторжении контракта компанией «без основательных причин» и подал иск на $68 млн.

Издание отмечает, что Amazon отказалась показывать в кинотеатрах фильм режиссера «Дождливый день в Нью-Йорке» и еще три картины после голливудских сексуальных скандалов 2017 года, связанных с домогательствами.

В 2014 году приемная дочь Аллена Мэлоун Фэрроу обвинила его в сексуальных домогательствах. Она заявила, что отчим домогался ее, кода ей было семь лет. Предполагаемые сексуальные отношения уже были предметом расследования в 1993 году, но никаких обвинений против Аллена тогда не было выдвинуто.

Однако иск гласит, что представители компании знали об обвинениях и до заключения контракта, поэтому нет причин для его расторжения.

«Amazon попыталась оправдать свое решение, сославшись на беспочвенные утверждения 25-летней давности», — говорится в документе, текст которого приводит WSJ.

В марте 2018 года сообщалось, что британский актер сэр Майкл Кейн публично отказался от работы с Алленом. Причина — обвинения в адрес кинорежиссера в педофилии.

Вуди Аллен — 83-летний американский кинорежиссер, актер, сценарист и писатель, 20-кратный номинант и четырежды лауреат премии «Оскар». За свою карьеру он снял более 50 фильмов. Среди них — «Полночь в Париже» (2011), «Энни Холл» (1977), «Манхэттен» (1979), «Колесо чудес» (2017) и другие.

 

Прямой эфир

Загрузка...