Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Правительство РФ упростило порядок получения статуса ветерана боевых действий
Общество
Число пострадавших при теракте в «Крокусе» увеличилось до 382 человек
Культура
В Москве начала работу ярмарка современного искусства Art Russia
Общество
Экс-министр здравоохранения Ростовской области приговорена к 4,5 года колонии
Авто
УАЗ возобновил производство экспедиционных версий авто
Мир
В Нью-Йорке протестующие пацифисты прервали выступление Байдена
Мир
В Польше подняли в небо авиацию из-за якобы активности России
Мир
Спикер парламента Армении заявил о стремлении страны в Евросоюз
Общество
Четвертую скважину на руднике «Пионер» не смогли пробурить до расчетной глубины
Мир
Палестинские дети запустили воздушных змеев в Газе в знак стремления к миру
Мир
Выживший при ударе танка ВС РФ по Bradley пленный ВСУ рассказал об атаке
Интернет и технологии
Более 124,4 тыс. материалов было удалено соцсетями в 2023 году по требованию РКН
Интернет и технологии
Антенны с метаповерхностью обеспечат РФ спутниковой связью
Мир
На Украине сообщили о повреждениях тепловых и гидроэлектростанций
Спорт
Глава МОК Бах признал влияние политики на деятельность организации
Авто
В России за прошедшие сутки произошло 176 ДТП

Ученые рассказали о влиянии различного алкоголя на силу похмелья

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последовательность употребления различных спиртных напитков не влияет на вероятное появление похмелья и степень его тяжести, заявили ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

Их выводы опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

По словам экспертов, опыты опровергли популярное мнение о том, что неприятных последствий застолья можно избежать, если употреблять спиртное в определенной последовательности.

Один из авторов исследования, Кай Хенсель, отметил, что в Англии, Германии есть негласное правило сначала пить пиво, а потом уже вино, и никогда наоборот. Ученые решили проверить, так ли это.

В эксперименте приняли участие более 20 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет. Их разделили на три группы. Первым давали три больших кружки пива, а затем — четыре бокала вина. Вторые выпивали то же самое, но в обратной последовательности, третья группа пила только пиво или вино.

Ученые следили за уровнем спирта в крови испытуемых и увеличивали порции, если человек не пьянел в достаточной мере.

На следующий день участники эксперимента оценивали тяжесть своего похмелья по 56-балльной системе. Через неделю добровольцев поменяли местами и повторили опыт.

Как оказалось, похмелье появлялось у представителей всех трех групп, а его сила зависела не от выбранных напитков и последовательности их употребления, а от того, насколько в целом повышался уровень спирта в организме.

31 декабря прошлого года ученые назвали лучшее средство от похмелья.

 

Прямой эфир