Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Рунете ответили на выводы шведских аналитиков о «подготовке» РФ к войне

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские интернет-пользователи скептически отнеслись к исследованию аналитиков Шведского института оборонных исследований (FOI), которые пришли к выводу, что РФ якобы готовится к масштабной войне. В Рунете напомнили, что Москва никогда не проводила агрессивной политики, но всегда была в состоянии защитить свои границы.

4 февраля FOI опубликовал исследование, в котором отмечалось заметное повышение боеготовности российской армии, что показали военные учения «Запад-2017» и «Восток-2018». Однако аналитики посчитали, что это свидетельствует о якобы проводящейся в России подготовке к масштабной войне с противником «размеров Китая или НАТО».

«Не вести, а отражать. После Ирака, Ливии, Сирии, Югославии, Украины. Было бы глупо дожидаться 41 года», — приводит «Федеральное агентство новостей» комментарий пользователя Алексея Семенова.

Кроме того, в соцсетях отметили, что это исследование, наоборот, может отражать агрессивную политику Запада, который добивается включения Швеции в состав НАТО.

«Шведские аналитики «SVT» в новом докладе предупреждают, что Россия готовится к большой войне. Achtung нагнетают специально, чтобы напугать население приближающейся войной и загнать страну в НАТО», — написал в Twitter @FunnySwissKiss.

«А они все к большому миру готовятся, увеличивая количество баз и вооружения НАТО у границ России, ага... Громче всех «Держи вора!» кричит сам вор», — отметил в комментарии под новостью Александр Степанец.

5 февраля в Финляндии назвали танковую армию РФ «кошмаром НАТО» и выразили уверенность, что в случае начала Третьей мировой войны Москва одержит быструю и сокрушительную победу над альянсом.

 

Прямой эфир

Загрузка...