Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала «осатаневшим» обвинившего РФ в бедности украинцев Порошенко

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду, 6 февраля, назвала враньем слова президента Украины Петра Порошенко о виновных в бедности Украины.

Накануне украинский лидер заявил, что большинство жителей страны «выживает, а не живет», и возложил ответственность за экономический упадок на Москву, которая «закрыла свои рынки для украинских товаров».

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости. В здравом уме так даже врать не получится», — приводит слова Захаровой страница МИДа в Facebook.

Она напомнила, что именно по инициативе украинских властей идет прекращение связей с Россией. По ее словам, таким образом было разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и еще три межрегиональных соглашения с Россией.

«Сейчас, может, и больше — Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией», — говорится в речи дипломата.

Захарова добавила, что именно по приказу Порошенко Киев в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с Россией в военной сфере, остановил программу экономического сотрудничества на 2011–2020 годы, прекратил межотраслевую и производственную кооперацию.

«Всё это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», — заключила представитель МИДа.

Киев с 2015 года вводит санкции против РФ. Москва ответила в 2018 году, введя запрет на поставки некоторых украинских товаров.

 

Прямой эфир

Загрузка...