Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы ответил на слова Порошенко о бедности украинцев по вине России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова президента Украины Петра Порошенко, который увязал бедность своего народа с «военной агрессией» России, являются очередным его предвыборным высказыванием для поднятия рейтинга, считает депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

5 февраля украинский лидер заявил, что большинство украинцев на сегодняшний день «выживает, а не живет полноценной жизнью». Значительное влияние на экономическую ситуацию в стране, по его мнению, оказала РФ, которая «закрыла свой рынок для украинских товаров, а также применила агрессию и элементы гибридной войны».

Такую позицию Порошенко, при которой во всех бедах украинского народа виновата Россия, депутат Госдумы назвал беспроигрышным вариантом, который в случае проигрыша на президентских выборах позволит ему по примеру западных покровителей заявить о «вмешательстве РФ» и необходимости пересмотра результатов.

«Беспроигрышный вариант — обвинять во всём Россию. Тут тебе и безработица, ведь русские «перестали покупать товары», неурожай — «по тучам стреляли», чтоб дожди не шли, ущерб обороноспособности — ведь это «Россия заставила» украинских генералов торговать армией оптом и в розницу», — цитирует Бальбека RT.

Парламентарий отметил, что для Порошенко Россия является своего рода иконой, на которую он «молится и возлагает все проблемы» своей страны.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Согласно последним соцопросам, шоумен Владимир Зеленский обошел по уровню электоральной поддержки одного из главных лидеров президентской гонки — Юлию Тимошенко. За артиста готовы отдать свой голос 19% граждан Украины, тогда как главу партии «Батькивщина» поддерживают 18,2% избирателей. На третьем месте с рейтингом в 15,1% расположился Порошенко.

 

Читайте также
Прямой эфир