Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook обвинили в цензуре из-за блокировки фото нагих статуй

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женевский Музей истории и искусства обвинил Facebook в цензуре из-за отказа соцсети публиковать фотографии античных статуй по причине их наготы. Об этом сообщила пресс-секретарь музея Сильви Трелья-Детраз.

По ее словам, на странице музея в Facebook планировали опубликовать снимок двух статуй в качестве рекламы выставки «Цезарь и Рона». Однако администрация соцсети прислала письмо, в котором указала на наготу — у статуи Венеры Арлезианской не прикрыта грудь, а символизирующий победу Римской империи над галльскими племенами солдат стоит голым.

«Мы не даем разрешения на рекламные посты, в которых присутствует нагота, даже если она не несет сексуального характера. Это в том числе использование наготы для творческих или образовательных целей», — приводит сообщение от администрации агентство «РИА Новости».

В итоге фотографии были опубликованы в Facebook с надписями «Цензура» на интимных местах.

Ранее в феврале от страницы в Facebook решила отказаться канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она предложила подписчикам следить за ее деятельностью на странице федерального правительства в Facebook или на ее личном аккаунте в Instagram.

 

Прямой эфир