Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беспилотные автомобили испытают на полигоне под Дмитровом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый в России полигон для тестирования беспилотных автомобилей откроют под Дмитровом. Уже в середине февраля на трассу прибудут несколько крупных разработчиков, таких как Smart Vision Tomsk, Avrora robotics, университет «Иннополис», которым необходимо посмотреть, как ведут себя такие машины в зимних условиях.

Как сообщили «Подмосковье сегодня» в пресс-службе Национальной технологической инициативы, по закону использование беспилотных машин на дорогах общего пользования запрещено. Разработчики подобных машин продвинулись настолько, что им необходимы испытания в рабочих условиях.

Полигон представляет собой трассу длиной в 2,5 км с круговым движением. Там установлены лежачие полицейские и знаки, нанесена разметка. Таким образом, трасса максимально приближена к реальной дороге.

Испытания будут проходить в рамках конкурса Up Great «Зимний город». Лучшая компания-разработчик получит премию в 175 млн рублей. Для этого беспилотник должен проехать 50 км по зимней трассе быстрее чем за три часа, соблюдая правила дорожного движения.

 

Прямой эфир