Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубанский омбудсмен прокомментировала конфликт охранников и подростков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева следит за проверкой полицией конфликта охранников торгового центра «Красная Площадь» в Новороссийске с девушками.

По словам омбудсмена, подростки громко разговаривали, а охранники сделали им замечание. Очевидцами инцидента были представители комиссии по делам несовершеннолетних, проводившие рейд. Они позвонили стражам порядка, пишет «РИА Новости».

«Действия охранников и с правовой точки зрения, и с морально-нравственной заслуживают осуждения… В данном случае, безусловно, со стороны охранников было превышение полномочий», — считает Татьяна Ковалева.

Как напоминают «Кубанские новости», 31 января в ТРЦ «Красная Площадь» в Новороссийске произошел конфликт с участием несовершеннолетней. На распространенной в интернете видеозаписи видно, как двое мужчин волокут по лестнице кричащую девочку. Также сообщается, что ее сестру один из охранников ударил по лицу. 

Девушки состоят в военно-патриотическом казачьем обществе и участвуют в различных соревнованиях и выездах на полигоны. Обеих характеризуют как добрых и уравновешенных. МВД по Краснодарскому краю проводит проверку по факту произошедшего.

30 января сообщалось, что охранники бара в Уфе избили глухонемых посетителей. Инвалиды по слуху пришли в заведение на улице Пархоменко отметить день рождения друга.

 

Прямой эфир