Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР проверит чиновника после покупки квартир для сирот в бараке для заключенных

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района (Краснодарский край), после того как он купил квартиры для детей-сирот в бараках, где ранее содержались заключенные. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Районная администрация провела электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот. В результате были заключены контракты на покупку девяти квартир.

«Глава администрации без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия приобретаемого жилья принял в собственность указанные жилые помещения, подписав акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья, а также оплатив их стоимость в размере свыше 9,4 млн рублей», — говорится в сообщении.

В СКР подчеркнули, что ранее в этих строениях содержались заключенные. Помещения, согласно выводам экспертов, являются непригодными для проживания. В настоящий момент проводится проверка. Уголовное дело было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

23 января в подмосковном Чехове задержали главу местного отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД за получение взятки в 90 тыс. рублей. Фигурантом по данному делу прошел старший инспектор в том же отделе.

 

Прямой эфир

Загрузка...