Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буровую установку доставили в район оползня на реке Бурея

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В район оползня на реке Бурея в Хабаровском крае доставили буровую установку, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны России. Инженеры будут использовать устройство на базе «КамАЗа» при установке подрывных снарядов.

Для обеспечения быстрого сообщения в район обвала пришлось задействовать армейскую авиацию. Работы ведутся в условиях мороза до минус 30 градусов, сильного ветра и высокой влажности, информирует asn24.ru. На данный момент израсходовано более 200 т тротила и около 460 комплектов кумулятивных зарядов. На месте работают 520 человек и 43 единицы техники, включая шесть военных вертолетов и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

24 декабря стало известно, что в Верхнебуреинском районе частично обрушившаяся сопка перекрыла русло реки Бурея, перекрыв приток воды в Бурейское водохранилище. Это создало риск затопления населенных пунктов. В связи с происшествием 21 января власти Хабаровского края ввели режим ЧС. Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий побывал на месте схода гигантского оползня и помолился о благополучном исходе ликвидационных работ.

 

Прямой эфир