Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о подготовке «Белыми касками» очередной провокации в Идлибе

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волонтеры из неправительственной организации «Белые каски» готовят очередную инсценировку с применением отравляющего вещества на юге провинции Идлиб в Сирии. Об этом 4 февраля информирует новостной портал «Сурия аль-Эн».

По его данным, в город Хан-Шейхун на юге провинции на машинах скорой помощи неправительственной организации привезли баллоны с хлором. Ранее эти химикаты хранились в районе Джиср-эш-Шугур, где действуют боевики из Туркестанской исламской партии, которая является союзницей террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Как сообщили очевидцы, сейчас эти баллоны находятся на продовольственной базе в Хан-Шейхуне, пишет ТАСС.

31 января официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова сообщила о планах «Белых касок» устроить провокацию с применением химического оружия против жителей в Идлибе. Для этого, по ее словам, активисты заготовили в больницах провинции необходимое оборудование для проведения съемок.

«Белые каски» причастны к организации различного рода провокаций, направленных против действующих властей Сирии во главе с Башаром Асадом. В российском МИДе неоднократно указывали на то, что «Белые каски» имеют тесные связи с экстремистами и способствуют продолжению конфликта в Сирии.

 

Прямой эфир

Загрузка...