Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Ирака изучит возможность разрыва соглашения по безопасности с США

0
Фото: commons.wikimedia.org/James (Jim) Gordon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет представителей Ирака собирается посвятить ближайшую неделю рассмотрению законопроекта о разрыве заключенного с США соглашения по безопасности, который также подразумевает немедленный вывод иностранного контингента из страны. Об этом 3 февраля заявил вице-спикер парламента Хасан аль-Кааби.

«И снова президент Трамп выходит за рамки права и конституции Ирака», — приводит ТАСС заявление зампредседателя иракского парламента.

Таким образом Хасан аль-Кааби прокомментировал необъявленный визит президента США Дональда Трампа на военную базу Айн аль-Асад в декабре, а также заявление американского лидера о намерении сохранять военное присутствие в стране для того, чтобы «следить за Ираном», уточняет «Федеральное агентство новостей».

Вице-спикер призвал власти страны принять срочные меры для прекращения военного присутствия США и не допустить использования Ирака как «плацдарма для агрессии или наблюдения за другим государством».

3 февраля Трамп сообщил, что Вашингтон планирует сохранить базу Айн аль-Асад, на которую США «потратили целое состояние», и намерен использовать ее для наблюдения за Ираном.

 

Прямой эфир