Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина появления червей в легких курсантов-суворовцев

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ульяновские суворовцы оказались больны паразитарным заболеванием, носителем которого являются животные.

Как сообщил «РИА Новости» представитель руководства училища, данный факт не связан с организацией питания и санитарным состоянием училища.

Признаки заболевания были выявлены у нескольких воспитанников в ходе планового флюорографического обследования в рамках ежегодной диспансеризации.

Заболевание не передается от человека к человеку. Его разносчиком являются домашние животные, говорится в сообщении. В госпитализации никто из суворовцев не нуждается, угрозы их здоровью или распространению заболевания нет.

«Воспитанники прошли амбулаторное лечение без отрыва от учебного процесса. Лечение предусматривает прием нескольких таблеток», — уточнил представитель.

3 февраля стало известно, что в училище произошла вспышка эхинококкоза (вид паразитарной болезни). Мать одного из курсантов сообщила, что во время обследования у учащихся были обнаружены «черви в легких».

Отмечалось, что в результате медицинского обследования заболевание было обнаружено у 26 воспитанников училища. Всего в образовательном учреждении учатся 500 человек. Еще 300 человек — персонал училища.

Эхинококкоз человека является паразитарной болезнью, которую вызывают ленточные черви рода Echinococcus. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инфицирование происходит при поглощении яиц паразита, содержащихся в зараженных пищевых продуктах, воде или почве, или при прямом контакте с животными, являющимися носителями паразита. Лечение болезни дорогостоящее и нередко может требовать длительной лекарственной терапии или проведения хирургической операции.

 

Прямой эфир

Загрузка...