Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков раскрыл подробности о планах Путина на 14 февраля

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил «Интерфаксу», что Владимир Путин 14 февраля встретится в Сочи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На этот же день у российского лидера запланирована трехсторонняя встреча с Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Роухани, сообщил Песков «РИА Новости».

Ранее в воскресенье, 3 февраля, Эрдоган в эфире телеканала TRT сообщил о готовящейся на 14 февраля встрече с Путиным в Сочи.

О том, что саммит Россия — Турция — Иран по сирийскому урегулированию состоится в Сочи 14 февраля, в начале месяца заявлял глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью газете Hurriyet. По некоторым данным, на встрече речь пойдет о ситуации в зоне деэскалации Идлиб и выводе войск США из арабской республики, пишет ТАСС.

Предыдущие переговоры лидеров России и Турции состоялись 23 января в Москве. Стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Сирии, а также другие актуальные международные проблемы и двусторонние отношения. После Путин заявил, что встреча прошла в конструктивной и деловой атмосфере. Перед началом встречи глава государства выразил соболезнования своему турецкому коллеге в связи с гибелью граждан республики в Черном море.

 

Прямой эфир