Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы допустили возможность появления памятной таблички на доме Децла

0
Фото: commons.wikimedia.org/Александр Плющев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгордума готова поддержать установку памятной таблички в Москве на доме, в котором жил российский рэп-исполнитель Децл (Кирилл Толмацкий), скончавшийся в воскресенье, 3 февраля, в возрасте 35 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

«Табличка может появиться через 10 лет после того, как человек ушел из жизни. Это давнее правило, в Москве оно не меняется — время своих героев фильтрует. Если будет предложение, финансирование, то, естественно, мнение жителей Москвы, почитателей его таланта, жителей этого дома будет учтено», — сказал Герасимов.

Он также добавил, что в настоящий момент подобных предложений не поступало.

Ранее 3 февраля сообщалось, что концертный директор рэп-исполнителя Децла Павел Беленец ждет результатов медэкспертизы, чтобы забрать тело артиста из Удмуртии. Беленец добавил, что не имеет предположений о причине смерти рэпера. По его словам, Толмацкий чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался. При этом в беседе с «Известиями» Беленец рассказал, что, по предварительной информации, причиной смерти певца стала остановка сердца. Следователи начали проверку.

О гибели 35-летнего артиста в ночь на воскресенье, 3 февраля, рассказал его отец Александр Толмацкий. Незадолго до смерти исполнитель выступил на дне рождения местного предпринимателя в Ижевске. 

Кирилл Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве. В начале карьеры он выступал в коллективе «Bad B. Альянс». В 2000 годы Децл прославился альбомом «Кто ты?», который был выпущен тиражом более миллиона копий. Самыми популярными хитами стали такие композиции, как «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь».

 

Прямой эфир

Загрузка...