Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индейцы раскритиковали сенатора США за попытки доказать родство

0
Фото: REUTERS/Brian Snyder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор и претендент на выдвижение в президенты США от Демократической партии Элизабет Уоррен принесла извинения племени коренных американцев чероки за попытки с помощью теста ДНК доказать свое родство с ними.

Как говорится в заявлении представителя племени Джули Хаббард, которое приводит телеканал Fox News, «принадлежность к чероки основывается на вековых традициях и культуре, а не на тестах ДНК».

Президент США Дональд Трамп много лет издевался над Уоррен, называя сенатора именем индейской принцессы Покахонтас за якобы придуманную историю о происхождении от коренных американцев.

После этого Уоррен решила доказать свое происхождение и опубликовала результаты анализа ДНК, согласно которым у нее был чисто индейский предок в шестом–десятом поколении.

2 сентября игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Бостон Селтикс» Кайри Ирвинг прошел обряд посвящения в племени индейского народа группы сиу.

26-летний спортсмен в 2016 году признался в своих индейских корнях и заявил, что происходит из племени Возвышающаяся Скала. Ирвинг покинул племя еще ребенком, но вожди выяснили родословную баскетболиста, после чего он прошел обряд посвящения.

По окончании церемонии чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе «Кливленд Кавальерс» (2016) получил имя Маленькая Гора. Также сообщается, что Ирвинг пожертвовал племени $110 тыс. Эти средства пойдут на развитие молодежных программ.

 

Прямой эфир

Загрузка...