Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небесное тело взорвалось в небе над Кубой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мощный взрыв прогремел в пятницу в небе над провинцией Пинар-дель-Рио на Кубе. По версии метеорологов, хлопок был вызван падением метеорита.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ и очевидцев, после взрыва в небе заметили огонь и столб дыма.

Портал Cibercuba сообщил о взрыве военного самолета. При этом, по словам специалистов Национальной метеорологической службы Ки-Уэст во Флориде, жители Кубы стали свидетелями возможного падения метеорита.

«Мы получаем сообщения о метеорите, который был замечен в небе над Флорида-Кис. Похоже на то, что метеорит упал на западе Кубы, близ города Виньялес», — говорится в сообщении службы в Twitter. В Сети уже появляются фото обломков космического тела.

Ранее 24 декабря сообщалось, что метеорит снес вершину сопки в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Обрушившийся грунт перекрыл русло реки Бурея, после инцидента в ней резко снизился объем воды, которая поступает в водохранилище Бурейской ГЭС.

На Бурейской ГЭС заявили, что не фиксировали никаких аномальных явлений, включая сильные толчки или взрывы. По предварительной информации, причиной образования завала стал сход оползня. 

 

Читайте также
Прямой эфир