Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине запретили книгу Довлатова из-за упоминания Безрукова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну 13 книг из России, среди которых учебник английского языка и книга писателя Сергея Довлатова. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

Книга Довлатова попала под запрет из-за упоминания актера Сергея Безрукова в предисловии. Ранее Минкульт Украины внес его в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности.

«Госкомтелерадио отказало в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 13 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора», — говорится в сообщении на сайте Госкомтелерадио.

Отмечается, что учебник английского языка был запрещен из-за содержащегося в нем символа вооруженных сил РФ, а книгу Никиты Непряхина не разрешили к ввозу в страну из-за цитат Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

В конце ноября прошлого года государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания внес в список запрещенных к ввозу еще восемь книг, изданных в России и, по мнению комитета, содержащих признаки пропаганды. В него вошли в том числе книга американского астронавта Скотта Келли «Стойкость: мой год в космосе» (восхваление российской космонавтики) и учебное пособие «Дедушкины советы пчеловоду» Евгения Гребенникова.

 

Прямой эфир

Загрузка...