Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы приоритеты родителей при выборе кружков и секций для детей

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители разного возраста выбирают секции для детей по разным критериям. Об этом свидетельствуют данные совместного исследованию сервиса бесплатных объявлений «Юла» и Research.Mail.Ru, в котором приняли участие 3 тыс. человек.

Молодые родители (23–34 года) в 2,5 раза чаще ищут кружки через интернет-поисковики, форумы и сервисы объявлений, чем родители более старшей возрастной категории, говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

Большинству важно, чтобы занятия в секции или с репетитором проходили недалеко от дома. При поиске на «Юле» 85% интересуются предложениями в радиусе 1 км. Однако в случае с гимнастикой, хоккеем или танцами родители готовы возить детей дальше.

Наибольшим спросом пользуются спортивные секции (66% ищут именно их). Предложение в этой сфере тоже самое высокое: 25% частных объявлений касаются обучения борьбе, 15% — занятий футболом, 9% — бегом. Среди секций лидируют танцы (67%), хоккей (10%) и футбол (8%). Наименее распространенными на «Юле» оказались занятия по плаванию, шахматам и баскетболу.

Траты на дополнительные занятия ребенка у трети россиян составляют 2-5 тыс. рублей в месяц. Больше 10 тыс. рублей в месяц отдают 11% опрошенных. 17% опрошенных заявили, что их дети посещают бесплатные секции.

По данным за 2018 год, самым дорогим дополнительным занятием стали курсы английского языка, средняя цена одного занятия на «Юле»— 2,63 тыс. рублей, чуть дешевле обойдется вокал (2,61 тыс. рублей), третье место занимает подготовка к школе (2,5 тыс. рублей). Дешевле всего обойдутся шахматы (820 рублей за один урок).

В октябре американский актер Стивен Сигал, ставший гражданином России, на вопрос о том, как продвигается его обучение русскому языку, ответил, что ему требуется репетитор.

 

Прямой эфир

Загрузка...