Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США назвали условия введения новых пошлин на товары из Китая

0
Фото: Global Look Press/Geng Yuhe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США введут новые пошлины на китайские товары, если переговоры не закончатся «удовлетворительным результатом» до 1 марта. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Двухдневные переговоры оказались продуктивными, отмечается в документе. Стороны продемонстрировали готовность к обсуждению важных вопросов, а дискуссии были плодотворными.

«Соединенные Штаты уделяют особое внимание достижению значимых договоренностей по структурным вопросам и сокращению дефицита», — говорится в заявлении от 31 января.

Ранее президент США Дональд Трамп также сказал журналистам, что если переговоры не увенчаются успехом до 1 марта, Соединенные Штаты введут на китайские товары новые пошлины. По его словам, его устроит любой результат — как на бумаге, так и на уровне договоренностей.

Торговая война между КНР и Соединенными Штатами продолжается с 6 июля 2018 года. В силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с Соединенными Штатами крупную и всеобъемлющую сделку.

 

Прямой эфир