Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал пятерых фигурантов дела Арашукова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал в четверг, 31 января, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. Он проходит по делу о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Следователь настоял на том, что на свободе чиновник, который не признает свою вину, и еще четыре фигуранта дела смогут продолжить преступную деятельность, попытаются скрыться от следствия, угрожать свидетелям или каким-либо другим образом помешают расследованию, передает «РИА Новости».

По этому делу также проходят еще четверо сотрудников холдинга: директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, а также гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Все они были арестованы на два месяца.

Пятерых чиновников подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159). Официальное обвинение им предъявят в течение 10 дней.

Арест сенатора Арашукова

При этом накануне, 30 января, сына Рауля Арашукова, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации. По словам источников, Генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с сенатора неприкосновенности, после чего его вывели из зала. Политика арестовали в тот же день по подозрению в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе.

По данным следствия, Арашуков причастен к убийствfv заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Также его обвиняют в давлении на свидетеля убийства Жукова.

Жукова был расстрелян в собственной машине в марте 2010 года. Его старшая сестра Алла рассказала RT, что политика могли убить из-за якобы наличия у него компромата на Арашукова и его угроз обратиться с этими материалами в полицию.

Фраль Шебзухов также был убит в 2010 году. Он занимал должность советника при главе республики и выдвинул свою кандидатуру на пост председателя правительства КЧР. На это же кресло тогда якобы претендовал и Арашуков. Советник не снял свою кандидатуру, и в мае 2010 года мужчину избили битами на улице, а затем застрелили.

 

Читайте также
Прямой эфир