Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве и области подешевели базовые ставки тарифа ОСАГО от ВСК

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страховой дом ВСК снизил базовую ставку тарифа по ОСАГО для физических лиц в Москве и Подмосковье. С 1 февраля она подешевела на 10% и составила 3706 рублей, сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

С 9 января компания одной из первых на рынке снизила базовую ставку в шести регионах России — Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртии, Коми и Пермском крае. Там она также составила 3706 рублей.

В тот же день в силу вступило постановление Центробанка, расширяющее коридор базовых ставок тарифа ОСАГО. Диапазон теперь составляет от 2746 до 4942 рублей, против 3432–4118 рублей. Каждый страховщик назначает базовый тариф в рамках этого коридора в зависимости от конкретного региона.

Окончательная цена полиса рассчитывается путем умножения базового тарифа на восемь коэффициентов (этот набор остался неизменным). При этом было уточнено разделение водителей по стажу и возрасту. Теперь появилось 58 подобных категорий вместо четырех. Для самой молодой и, по статистике, наиболее аварийной категории (от 16 лет до 21 года) коэффициент немного повысился: с 1,8 до 1,87, а для самых опытных водителей стоимость полиса, напротив, снизилась на 7%.

В конце января ЦБ поддержал предложение Министерства финансов РФ, выступившего с инициативой увеличения выплаты по ОСАГО за вред жизни и здоровью с нынешних 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. В Российском союзе автостраховщиков при этом опасаются, что из-за этого средняя цена ОСАГО может вырасти на 10–11%.

 

Прямой эфир

Загрузка...