Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пожаловался на потерю огромных денег за время президентства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп признался, что потерял огромные деньги с тех пор, как стал главой государства. Об этом он рассказал 31 января в интервью американской газете The New York Times.

«Я потерял огромные средства, выполняя свою работу. Это не деньги, это одна из самых проигрышных профессий всех времен. Вы знаете, я, к счастью, в деньгах не нуждаюсь… Но я столько потерял, суммы невероятные», — сказал Трамп.

Как отмечает «Газета.ру», сумму, потерянную за время президентства, американский лидер не уточнил.

В то же время Трамп отметил, что любит свою работу и добавил, что не видит достойных конкурентов на выборах 2020 года. По его словам, Республиканская партия выражает ему серьезную поддержку.

По данным рейтинга 400 богатейших американцев журнала Forbes, состояние Трампа за первый год его пребывания на посту президента уменьшилось на $600 млн — до $3,1 млрд. Тогда глава Белого дома занял 248-е место, опустившись сразу на 92 позиции по сравнению с 2016 годом. По состоянию на 2018 год, Трамп занимает 259-е место с доходом в $3,1 млрд.

12 июля 2018 года газета Wall Street Journal написала, что стоимость активов старшего советника президента США Джареда Кушнера и его жены Иванки Трамп возросла за год на несколько десятков миллионов долларов. По данным издания, совокупная стоимость их активов оценивается от $229 млн до $786 млн.

 

Читайте также
Прямой эфир