Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла актриса Валентина Березуцкая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советская и российская актриса, заслуженная артистка России Валентина Березуцкая скончалась в четверг, 31 января, в возрасте 86 лет.

Как сообщили источники «Известий», днем актриса плохо себя почувствовала. Сиделка, которая в тот момент находилась в доме, вызвала врачей. Прибывшие медики констатировали клиническую смерть. На место вызвали реанимацию, однако спасти женщину не удалось.

По данным источника «Федерального агентства новостей», причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность.

Актер театра и кино Сергей Варчук, комментируя в беседе с РЕН ТВ смерть Березуцкой, заявил, что она была представителем плеяды выдающихся артистов нашей страны. 

«Это, конечно, большая утрата. Остается все меньше и меньше людей, на чьем таланте мы воспитывались, на чьем искусстве мы росли, с кого брали пример и на кого хотели быть похожими», — отметил он.

18 марта 2018 года Березуцкая попала в больницу, после того как ей стало плохо на избирательном участке №2759 в столичном районе Раменки. Актрису доставили в одну из московских клиник, где поместили в отделение хронической сердечной недостаточности. По данным источников, с тех пор у актрисы начались серьезные проблемы со здоровьем.

За свою актерскую карьеру Березуцкая сыграла свыше 200 ролей. Она приобрела широкую известность после участия в картинах «Летят журавли» (1957), «Покровские ворота» (1982), «Баллада о солдате» (1959), «Любить по-русски» (1995) и др. Березуцкая была удостоена звания заслуженной артистки России в 1992 году. За роль в ленте «Старухи» (2003) она получила российскую национальную кинематографическую премию «Ника».

 

Читайте также
Прямой эфир