Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп объявит детали новой встречи с лидером КНДР на следующей неделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме 31 января, сообщил, что на следующей неделе назовет место и время встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщает «РИА Новости».

При этом американский лидер добавил, что ему удалось добиться большого прогресса в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова. Решение этой проблемы он обсуждал на первом историческом саммите с главой КНДР.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что встреча лидеров пройдет в конце февраля. По его словам, американская делегация уже направилась в одну из азиатских стран для подготовки к переговорам.

18 января в Стокгольме прошла закрытая встреча спецпосланника США по Северной Корее Стивена Бигана и замглавы министерства иностранных дел КНДР Цой Сон Хи.

Первый исторический саммит с участием лидеров Соединенных Штатов и КНДР состоялся в Сингапуре в июне прошлого года. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. В частности, Северная Корея объявила о готовности пойти на полную денуклеаризацию полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны США. Но с тех пор реальных шагов предпринято не было.

 

Прямой эфир