Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число российских туристов на Мальте выросло на треть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 2018 год въездной турпоток из России на Мальту вырос на 32%, сообщили «Известиям» в пресс-службе Мальтийского управления по туризму.

За прошедший год островное государство посетили 29 тыс. туристов из России, что на 7 тыс. больше чем годом ранее. Среди них 68% прибыли на Мальту впервые, а для 32% это путешествие стало повторным. В управлении по туризму отметили снижение доли пакетных туристов. В 2018 году их стало меньше на 10%. Основная доля россиян, посещающих Мальту, приходится на самостоятельных путешественников.

Более 81% россиян приезжали на Мальту в отпуск, еще около 11% совершали деловые поездки. Кроме того, популярным направлением для россиян остается образовательный туризм на Мальте. В частности, школы по изучению английского языка. По сравнению с другими странами Европы, расценки на острове ниже на 30-40%. 

«Богатые традиции языка и возможность общаться по-английски и вне классной комнаты, уникальная культурная космополитичная среда и гостеприимства мальтийцев в сочетании с безопасной обстановкой и прекрасной погодой - все это дает право утверждать, что Мальта - именно то место, где можно успешно и с удовольствием учить английский язык», — говорится в сообщении Мальтийского управления по туризму.

Всего в 2018 году Мальту посетило около 260 тыс. человек, а турпоток стабильно растет на протяжении последних 8 лет. 

Республика Мальта состоит из трех островов, расположенных в Средиземном море. Путеводитель Lonely Planet включил мальтийские острова в десятку лучших направлений, которые необходимо посетить в 2018 году.

 

Прямой эфир