Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на туристические визы во Францию в России вырос в 2018 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос среди туристов из России на получение виз во Францию возрос на 40% в 2018 году по сравнению с предыдущим. Об этом заявила посол страны в Москве Сильви Берманн.

«Количество визовых запросов выросло более чем на 40% в 2018 году. Спрос продолжает расти уже в начале этого года. Мы готовы принять всех российских туристов», — цитирует дипломата ТАСС.

Также Берманн отметила, что в Париже с особой важностью относятся к региональному сотрудничеству России и Франции: «Я сама очень много путешествую по России. Мы всегда пытаемся устанавливать активное сотрудничество между регионами».

Во французском диппредставительстве также добавили, что 2020 год планируется объявить перекрестным годом сотрудничества региональных органов власти Франции и России.

В конце прошлого года появились сообщения, что массовые протесты «желтых жилетов» отпугнули порядка 25 тыс. туристов, желавших посетить Францию. В то же время вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что туристы из России своих планов о посещении Франции в период рождественских и новогодних праздников не изменили.

 

Читайте также
Прямой эфир