Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Томские ученые исследуют влияние солнечных вспышек на человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые Томского госуниверситета изучают, как солнечные вспышки влияют на стабильность генетического материала человека. В работе принимают участие специалисты из Ханты-Мансийска, Воронежа и Севастополя.

Со ссылкой на ученого БИ ТГУ и СибГМУ, доктора биологических наук Николая Ильинских сообщается, что повышенная солнечная активность влияет на артериальное давление, коронарное кровообращение, скорость оседания эритроцитов, реакцию на световые и звуковые сигналы. Об этом сообщает РИА «Томск».

«Есть гипотеза, что солнечная активность может стимулировать появление злокачественных новообразований, которые являются результатом нарушения деления клеток», — приводятся слова Ильинских.

На данный момент удалось выяснилось, что больше всего клеток с аномалиями встречается (в порядке убывания) в Севастополе, Воронеже, Томске, Ханты-Мансийске. Ученые объясняют это антропогенным загрязнением. Исследования продолжаются.

Как стало известно 27 января, чрезмерная физическая активность негативно сказывается на продолжительности жизни пожилых женщин, уверены специалисты из медицинского центра Маастрихтского университета в Нидерландах. 9 января сообщалось, что, по мнению ученых, частые встречи с друзьями и любимыми родственниками влияют на продолжительность жизни и замедляют процесс старения.

 

Прямой эфир

Загрузка...