Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 20 рыбаков спасли из ледовой ловушки на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине спасатели оказали помощь 18 рыбакам, которые попали в ледовую ловушку, — во время патрулирования акватории залива Мордвинова инспекторы обнаружили трещину, за которой находились любители подледного лова.

Они предупредили о возможных проблемах, после чего рыбаки начали уходить с ледового поля. Впрочем, некоторым потребовалась помощь спасателей.

Как рассказали ИА SakhalinMedia в ГУ МЧС по Сахалинской области, для помощи людям использовали судно на воздушной подушке «Хивус». На нем на берег доставили 18 человек.

Сейчас спасатели продолжают обследовать акваторию. В операции принимают участие 13 человек и 11 единиц техники. В МЧС отмечают, что безопасными для рыбной ловли являются только внутренние водоемы. Выходить на прибрежный морской лед опасно для жизни.

Ранее сообщалось, что на Сахалине разрешили бесплатно ловить горбушу на удочку, но в определенных местах и при соблюдении определенных условий. Так, вылов горбуши разрешен только для собственного потребления и из расчета не более 5 кг в сутки на человека.

 

Прямой эфир