Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат рассказал о местонахождении задержанных украинских моряков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все украинские моряки, задержанные после провокации в Керченском проливе, находятся в московском следственном изоляторе «Лефортово», сообщил их адвокат Николай Полозов.

«Сейчас все они находятся в «Лефортово», причем трое раненых моряков были переведены из лазарета «Матросской Тишины», где они находились», — приводит его слова ТАСС.

Юрист рассказал, что речь идет о гражданах Украины Андрее Артеменко, Андрее Эйдере и Василии Сороке.

О том, что трое моряков были выписаны и переведены в «Лефортово», стало известно еще 28 января. 

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Все моряки пробудут в СИЗО до 24 апреля этого года.

Как заявили задержанные, у них нет претензий к условиям содержания в изоляторе — в камерах находятся по два человека, есть холодильники, телевизоры, много еды, к ним поступают передачи. На отношения с сокамерниками и сотрудниками СИЗО моряки также не жаловались. В случае каких-либо проблем со здоровьем лечение украинцы получают в полном объеме.

В Москве произошедшее в Керченском проливе назвали провокацией. Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Черном море был организован Киевом перед выборами главы государства, чтобы поднять рейтинг Петра Порошенко и отвлечь внимание граждан от внутренних проблем Украины.

 

Прямой эфир

Загрузка...