Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков отреагировал на увольнение замглавы «Росгеологии»

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на увольнение первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга после скандального видео в Сети.

«Вопрос: как сей персонаж стал первым замом и кто его назначил на этот высокий пост? И что вообще происходит в этом ОАО, если там такие заместители?» — написал парламентарий в своем Twitter. 

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором Горринг общается с подчиненной по видеосвязи, используя мат. Как следует из диалога, сперва топ-менеджер уволил сотрудницу из-за того, что она купила ему билет в бизнес-класс самолета, а не в первый класс. Через две недели он восстановил девушку в должности в одном из филиалов, чтобы она выполняла свою «главную задачу» — «стучать». В конце записи становится понятно, что Горринг неоднократно принуждал подчиненных к интиму.

29 января глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подписал указ об увольнении Горринга. В самой «Росгеологии» заявили, что сведения о домогательствах Горринга к подчиненным и превышении им служебных полномочий в ходе внутренней проверки не подтвердились. Официальный представитель корпорации Антон Сергеев назвал слова топ-менеджера «мужской бравадой» перед аудиторией.

 

Прямой эфир