Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгресс США оценил потери от шатдауна в $3 млрд

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бюджетное управление конгресса США пришло к выводу, что американская экономика потеряет порядка $3 млрд из-за частичной приостановки работы федерального правительства (шатдауна). Об этом 28 января сообщает ТАСС со ссылкой на доклад управления.

«В результате снижения экономической активности реальный валовой внутренний продукт в IV квартале 2018 года сократился на $3 млрд по сравнению с теми показателями, которые были бы в противном случае», — отметили эксперты конгресса.

При этом потери в I квартале 2019 года составят порядка $8 млрд, но эта сумма будет компенсирована во II и III кварталах.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — причиной шатдауна стало нежелание демократов конгресса выделять средства в бюджете на строительство стены на границе с Мексикой. Без финансирования оказались девять министерств с 800 тыс. сотрудников, из которых 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска. 24 января стало известно, что госслужащие США массово отказываются ходить на работу из-за шатдауна.

Договоренность о временной приостановке шатдауна была достигнута лишь 26 января. 27 января американский президент Дональд Трамп допустил возможность очередной приостановки работы федерального правительства в случае, если конгресс не выделит денежные средства на строительство стены на мексиканской границе.

 

Прямой эфир

Загрузка...